Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 6038-79 Реактивы. D-глюкоза. Технические условия

ГОСТ 6038-79 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС007/2011 ТР ТС. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 007/2011)
Доказательная база ТР ТС008/2011 ТР ТС. О безопасности игрушек  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 008/2011)
Доказательная база ТР ТС017/2011 ТР ТС. О безопасности продукции легкой промышленности  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 017/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  3 Деятельность испытательных лабораторий  3.2 Техническое оснащение испытательных лабораторий  3.2.3 Химические реактивы и особо чистые вещества  3.2.3.1 Реактивы
Классификатор ISO71  ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ  71.040  Аналитическая химия  71.040.30 Химические реактивы
Национальные стандарты71  ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ  71.040  Аналитическая химия  71.040.30 Химические реактивы
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Л Химические продукты и резиноасбестовые изделия  Л5 Реактивы и особо чистые вещества  Л52 Органические реактивы

 ГОСТ 6038-79 Реактивы. D-глюкоза. Технические условия

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС 2-1993)
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 7
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 27.07.1979
Обозначение: ГОСТ 6038-79
Наименование: Реактивы. D-глюкоза. Технические условия
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 6038-79 Реактивы. D-глюкоза. Технические условия

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Взамен:

Показать легенду


Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 10485-75 - Реактивы. Методы определения примеси мышьяка
     ГОСТ 10555-75 - Реактивы и особо чистые вещества. Колориметрические методы определения содержания примеси железа
     ГОСТ 10671.5-74 - Реактивы. Методы определения примеси сульфатов
     ГОСТ 10671.7-74 - Реактивы. Методы определения примеси хлоридов
     ГОСТ 14870-77 - Продукты химические. Методы определения воды
     ГОСТ 17319-76 - Реактивы. Методы определения примеси тяжелых металлов
     ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
     ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
     ГОСТ 18995.3-73 - Продукты химические органические. Метод определения величины удельного вращения
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 25794.1-83 - Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования
     ГОСТ 27025-86 - Реактивы. Общие указания по проведению испытаний
     ГОСТ 27184-86 - Реактивы. Определение остатка после прокаливания
     ГОСТ 29251-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
     ГОСТ 3760-79 - Реактивы. Аммиак водный. Технические условия
     ГОСТ 3885-73 - Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
     ГОСТ 4517-87 - Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе
     ГОСТ 4919.1-77 - Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов
     ГОСТ 6038-74 - Д-Глюкоза
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия

На документ ссылаются:

Показать легенду

      Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях
      Методические рекомендации. Обнаружение и идентификация Pseudomonas Aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде, сточных жидкостях)
      Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами
      Экспресс-метод оценки токсичности проб воздуха по водорастворимым компонентам с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота
      29ФЦ/394 - Методические рекомендации. Экспресс-метод оценки общетоксического и кожно-раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции in vitro (на культуре подвижных клеток)
     ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
     ГОСТ 1341-84 - Пергамент. Технические условия
     ГОСТ 1341-97 - Пергамент растительный. Технические условия
     ГОСТ 13496.6-2017 - Комбикорма. Метод выделения микроскопических грибов
     ГОСТ 13496.6-71 - Комбикорм. Метод выделения микроскопических грибов
     ГОСТ 13496.7-97 - Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности
     ГОСТ 16739-88 - Туберкулин очищенный (ППД) для млекопитающих. Технические условия
     ГОСТ 18057-88 - Корма грубые. Метод выделения микроскопических грибов
     ГОСТ 18663-78 - Витамин В12 кормовой. Технические условия
     ГОСТ 18963-73 - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
     ГОСТ 1923-78 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
     ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 20264.4-89 - Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
     ГОСТ 20301-2022 - Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия
     ГОСТ 20301-74 - Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия
     ГОСТ 20909.2-75 - Сперма быков неразбавленная. Методы микробиологических исследований
     ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 23050-2012 - Вирусвакцина против болезни Ауески культуральная сухая. Технические условия
     ГОСТ 24849-2014 - Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий
     ГОСТ 25134-2013 - Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия
     ГОСТ 25134-82 - Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия
     ГОСТ 26029-83 - Сперма баранов неразбавленная свежеполученная. Технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 26176-2019 - Корма, комбикорма. Методы определения растворимых и легкогидролизуемых углеводов
     ГОСТ 26176-91 - Корма, комбикорма. Методы определения растворимых и легкогидролизуемых углеводов
     ГОСТ 26449.0-85 - Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Общие требования к методам химического анализа при опреснении соленых вод
     ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 27267-87 - Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная. Технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 27543-87 - Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
     ГОСТ 28085-2013 - Средства лекарственные биологические для ветеринарного применения. Метод бактериологического контроля стерильности
     ГОСТ 28085-89 - Препараты биологические. Метод бактериологического контроля стерильности
     ГОСТ 28178-89 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний
     ГОСТ 30134-97 - Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
     ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
     ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 31470-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
     ГОСТ 31662-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
     ГОСТ 31674-2012 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности
     ГОСТ 31767-2012 - Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия
     ГОСТ 32075-2013 - Материалы текстильные. Метод определения токсичности
     ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 32167-2013 - Мед. Метод определения сахаров
     ГОСТ 32776-2014 - Кофе растворимый. Общие технические условия
     ГОСТ 32893-2014 - Продукция парфюмерно-косметическая. Методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности
     ГОСТ 32903-2014 - Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов
     ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения
     ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ 33506-2015 - Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки токсикологических показателей безопасности
     ГОСТ 33527-2015 - Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
     ГОСТ 33871-2016 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против вирусных болезней животных. Метод определения активности в реакции гемагглютинации (РГА)
     ГОСТ 33914-2016 - Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
     ГОСТ 33917-2016 - Патока крахмальная. Общие технические условия
     ГОСТ 33918-2016 - Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности
     ГОСТ 34440-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
     ГОСТ 34799-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
     ГОСТ 35044-2023 - Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
     ГОСТ 490-79 - Кислота молочная пищевая. Технические условия
     ГОСТ 5903-89 - Изделия кондитерские. Методы определения сахара
     ГОСТ 595-79 - Целлюлоза хлопковая. Технические условия
     ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7983-99 - Пасты зубные. Общие технические условия
     ГОСТ 8808-2000 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ 8808-91 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ Р 51577-2000 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51636-2000 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Фотометрический с применением 2,4-динитрофенола и перманганатный методы определения массовой доли водорастворимых углеводов
     ГОСТ Р 51880-2002 - Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
     ГОСТ Р 52060-2003 - Патока крахмальная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52680-2006 - Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия
     ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ Р 53046-2008 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
     ГОСТ Р 53485-2009 - Материалы текстильные. Метод определения токсичности
     ГОСТ Р 53747-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
     ГОСТ Р 53883-2010 - Мед. Метод определения сахаров
     ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 53973-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения Бета-глюканазной активности
     ГОСТ Р 54330-2011 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
     ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 54905-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы
     ГОСТ Р 55291-2012 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55293-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
     ГОСТ Р 55302-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
     ГОСТ Р 55481-2013 - Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
     ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
     ГОСТ Р 57200-2016 - Витамин В2 кормовой. Технические условия
     ГОСТ Р 57201-2016 - Витамин В12 кормовой. Технические условия
     ГОСТ Р 57221-2016 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний
     ГОСТ Р 57513-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов
     ГОСТ Р 57650-2017 - Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия
     ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
     ГОСТ Р 59577-2021 - Кожа, мех и изделия из них. Определение индекса токсичности
     ИК 10-04-06-140-87 - Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства
     Инструкция 091-0610 - Методы санитарно-микробиологического контроля продукции, предназначенной для детей и подростков. Инструкция по применению
     Инструкция 1100/2451-98-115 - Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба
     Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     Методические рекомендации - Определение грамотрицательных потенциально патогенных бактерий-возбудителей внутрибольничных инфекций
     МП 209-07-2015 - Анализаторы биохимические автоматические ветеринарные Catalyst* Dx и Catalyst One. Методика поверки
     МП 242-1407-2012 - Анализаторы биохимические ERBA XL моделей ERBA XL-100, ERBA XL-200, ERBA XL-640, ERBA XL-1000. Методика поверки
     МП 242-1414-2012 - Анализаторы биохимические DIRUI CS моделей CS-T240, CS-240, CS-300B, CS-400, CS-600B, CS-800. Методика поверки
     МР 1.1.0121-18 - Оценка общетоксического действия парфюмерно-косметической продукции методом in vitro (на культуре подвижных клеток)
     МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium
     МУ 1.1.037-95 - Биотестирование продукции из полимерных и других материалов
     МУ 2.3.2.1830-04 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
     МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов
     МУ 25.1-001-86 - Устойчивость изделий медицинской техники к воздействию агрессивных биологических жидкостей. Методы испытаний
     МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
     МУК 3.3.2.1063-01 - Определение антикомплементарной активности препаратов иммуноглобулинов для внутривенного введения
     МУК 4.1.0.358-96 - Фотометрическое измерение концентраций глюкозооксидазы в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.1.1642-03 - Фотометрическое измерение массовых концентраций эндо-1,3в-ксиланазы (ксиланазы) в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.1018-01 - Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
     МУК 4.2.1035-01 - Контроль дезинфекционных камер
     МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     МУК 4.2.1884-04 - Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов
     МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
     МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
     МУК 4.2.2959-11 - Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения
     МУК 4.2.3032-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3033-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3034-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3035-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3248-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3249-14 - Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3252-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3253-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3254-14 - Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3255-14 - Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3256-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3257-14 - Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3384-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3385-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3435-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3436-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3566-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3567-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3910-23 - Метод микробиологического измерения концентрации штамма BEAUVERIA BASSIANA ВКПМ F-1357, активной субстанции биопрепарата Боверикс,Ж в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3911-23 - Метод микробиологического измерения концентрации штамма BEAUVERIA BASSIANA ВКПМ F-1357, активной субстанции биопрепарата Боверикс,Ж в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3919-23 - Метод микробиологического измерения концентрации TRICHODERMA HARZIANUM 3/78 ВКПМ F-214, активной субстанции биопрепарата Триходермикс в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3920-23 - Метод микробиологического измерения концентрации TRICHODERMA HARZIANUM 3/78 ВКПМ F-214, активной субстанции биопрепарата Триходермикс в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
     МУК 4.2.801-99 - Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
     МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
     МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
     НТП 10-12976-2000* - Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
     ОСТ 34-70-953.23-92 - Воды производственные тепловых электростанций. Методы определения кислорода
     ПИ 1.2.315-89 - Изготовление деталей остекления из органических стекол
     ПНД Ф 14.1:2:3:4.123-97 - Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений биохимического потребления кислорода после n-дней инкубации (БПКполн.) в поверхностных пресных, подземных (грунтовых), питьевых, сточных и очищенных сточных водах
     Приказ 148 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Химия" (ТК 060)
     Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест
     Приказ 89 - Положение о базовой лаборатории для анализа воды водоисточников, питьевых и сточных вод
     Проект ГОСТ - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа
     РД 153-34.1-10.412-00 - Нормы расхода реактивов и лабораторной посуды для химического контроля на тепловых электростанциях
     Санитарные правила 4105-86 - Санитарные правила по производству и оценке качества бумаги и картона, выработанных с использованием макулатуры и предназначенных для упаковки сухих пищевых продуктов
     СанПиН 42-123-4423-87 - Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
     СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов
     СТ РК ГОСТ Р 51577-2003 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     СТБ 1736-2007 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия