Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

ГОСТ 4288-76 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС034/2013 ТР ТС. О безопасности мяса и мясной продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 034/2013)
Доказательная база ТР ТС051/2021 ТР ЕАЭС. О безопасности мяса птицы и продукции его переработки  Нормативы и стандарты (к ТР ЕАЭС 051/2021)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.1 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.120  Мясо, мясные продукты и другие животные продукты  67.120.10 Мясо и мясные продукты
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.120  Мясо, мясные продукты и другие животные продукты  67.120.10 Мясо и мясные продукты
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н1 Мясные и молочные продукты  Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

 ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Сведения о регистрации 1018-ст от 06.09.2017 (официальный сайт Росстандарта); ИУС 1-2018
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 16
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 27.07.1976
Обозначение: ГОСТ 4288-76
Наименование: Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
Комментарий: Издание с Изменениями № 1, 2, 3
Ключевые слова: испытания, материалы, приемка, аппаратура, обработка результатов, реактивы, полуфабрикаты, изделия кулинарные, мясо рубленое.
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

Показать легенду

     ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Документ заменен в части на:

Показать легенду

     ГОСТ 34135-2017 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба (пунктов 2.8, 2.9 и 2.10)

Вместо части этого документа рекомендуется использовать:

Показать легенду

     ГОСТ Р 52675-2006 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия (раздела "Правила приемки"(ИУС 4-2007))

Взамен:

Показать легенду

     ГОСТ 4288-65 - Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний

Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 10163-76 - Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
     ГОСТ 11109-90 - Марля бытовая хлопчатобумажная. Общие технические условия
     ГОСТ 11773-76 - Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный. Технические условия
     ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
     ГОСТ 13739-78 - Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний
     ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
     ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
     ГОСТ 16317-87 - Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия
     ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
     ГОСТ 17151-81 - Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия
     ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия
     ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
     ГОСТ 195-77 - Реактивы. Натрий сернистокислый. Технические условия
     ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
     ГОСТ 245-76 - Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия
     ГОСТ 2493-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 25706-83 - Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования
     ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
     ГОСТ 29251-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
     ГОСТ 29329-92 - Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
     ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
     ГОСТ 3164-78 - Масло вазелиновое медицинское. Технические условия
     ГОСТ 4025-95 - Мясорубки бытовые. Технические условия
     ГОСТ 4159-79 - Реактивы. Йод. Технические условия
     ГОСТ 4165-78 - Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия
     ГОСТ 4174-77 - Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия
     ГОСТ 4198-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия
     ГОСТ 4201-79 - Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия
     ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия
     ГОСТ 4206-75 - Реактивы. Калий железосинеродистый. Технические условия
     ГОСТ 4207-75 - Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия
     ГОСТ 4209-77 - Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условия
     ГОСТ 4220-75 - Реактивы. Калий двухромовокислый. Технические условия
     ГОСТ 4232-74 - Реактивы. Калий йодистый. Технические условия
     ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
     ГОСТ 4288-65 - Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний
     ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
     ГОСТ 4523-77 - Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия
     ГОСТ 4530-76 - Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия
     ГОСТ 5556-81 - Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
     ГОСТ 5833-75 - Реактивы. Сахароза. Технические условия
     ГОСТ 5845-79 - Реактивы. Калий-натрий виннокислый 4-водный. Технические условия
     ГОСТ 5962-2013 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
     ГОСТ 6259-75 - Реактивы. Глицерин. Технические условия
     ГОСТ 6672-75 - Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
     ГОСТ 6691-77 - Реактивы. Карбамид. Технические условия
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ 7031-75 - Песок кварцевый для тонкой керамики
     ГОСТ 8253-79 - Мел химически осажденный. Технические условия
     ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
     ГОСТ 9284-75 - Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
     ГОСТ 9412-93 - Марля медицинская. Общие технические условия
     ГОСТ 9569-2006 - Бумага парафинированная. Технические условия
     ГОСТ 9569-79 - Бумага парафинированная. Технические условия
     ГОСТ 975-88 - Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
     ГОСТ 9957-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
     ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

На документ ссылаются:

Показать легенду

      Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования
      Инструктивно-методические указания по организации санитарно-гигиенических и бактериологических исследований в санэпидстанциях по разделу гигиены детей и подростков
      Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
      Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях
      Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности
      Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
     ГОСТ 10574-2016 - Продукты мясные. Методы определения крахмала
     ГОСТ 10574-91 - Продукты мясные. Методы определения крахмала
     ГОСТ 19496-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
     ГОСТ 25011-2017 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
     ГОСТ 29301-92 - Продукты мясные. Метод определения крахмала
     ГОСТ 30390-2013 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ 30390-95 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ 31465-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 31466-2012 - Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
     ГОСТ 31467-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
     ГОСТ 31474-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
     ГОСТ 31479-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
     ГОСТ 31796-2012 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
     ГОСТ 32224-2013 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
     ГОСТ 32589-2013 - Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ 32738-2014 - Говядина сублимационной сушки. Технические условия
     ГОСТ 32750-2014 - Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32834-2022 - Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 32951-2014 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
     ГОСТ 32967-2014 - Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 33337-2015 - Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33338-2015 - Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33394-2015 - Пельмени замороженные. Технические условия
     ГОСТ 34118-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
     ГОСТ 34135-2017 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
     ГОСТ 34136-2017 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
     ГОСТ 34137-2017 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
     ГОСТ 34426-2018 - Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 34535-2019 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 34846-2022 - Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 9793-2016 - Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
     ГОСТ 9794-74 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
     ГОСТ Р 50763-2007 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ Р 50763-95 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51187-98 - Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
     ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
     ГОСТ Р 52197-2003 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
     ГОСТ Р 52418-2005 - Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 52480-2005 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
     ГОСТ Р 52675-2006 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53008-2008 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53213-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
     ГОСТ Р 53517-2009 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53597-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
     ГОСТ Р 53599-2009 - Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
     ГОСТ Р 54047-2010 - Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
     ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54607.1-2011 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям
     ГОСТ Р 54607.2-2012 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний
     ГОСТ Р 55287-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55365-2012 - Фарш мясной. Технические условия
     ГОСТ Р 55790-2013 - Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 56364-2015 - Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 57108-2016 - Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции
     ГОСТ Р 57494-2017 - Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
     ГОСТ Р 58111-2018 - Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 70148-2022 - Шашлык мясной. Технические условия
     ГОСТ Р 70149-2022 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом
     ГОСТ Р 702.1.021-2021 - Российская система качества. Пельмени замороженные. Потребительские испытания
     ГОСТ Р 70354-2022 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности
     Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     Методические указания 122-5/72 - Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"
     МР 1.2.0023-11 - Контроль наноматериалов в пищевой продукции
     МУ 2.3.2.1917-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
     МУ 5.1.008-01 - Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
     МУК 2.6.1.717-98 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
     МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
     МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
     МУК 4.2.2941-11 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики сибирской язвы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
     МУК 4.2.2963-11 - Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах
     МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
     МУК 4.4.001-97 - Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний)
     Письмо ФС-ЕН-2/10267 - Об осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях)
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Приказ 1018-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
     Приказ 124 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Мясо и мясная продукция" (ТК 226)
     Приказ 180-ст - Об утверждении национального стандарта
     Приказ 446-ст - Об утверждении национального стандарта
     Проект ГОСТ - Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
     Проект ГОСТ - Продукция пищевая, продукция комбикормовая. Определение остаточного содержания дихлоризоэверниновой кислоты (авиламицина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
     Проект ГОСТ - Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания клавулановой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
     Решение 171 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
     Решение 188 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 198 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     СТ РК 1034-2000 - Продукция кулинарная. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленные. Общие технические условия
     СТ РК 1335-2005 - Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленный особый
     СТ РК 136-97 - Пельмени замороженные. Технические условия
     СТ РК 1402-2005 - Общественное питание. Кулинарные изделия, реализуемые населению. Общие технические условия
     СТ РК 2058-2010 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
     СТ РК 2061-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
     СТ РК 296-97 - Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия
     СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
     СТБ 1036-97 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
     СТБ 1210-2010 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     СТБ 2295-2012 - Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия
     СТБ 2473-2016 - Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
     СТБ 974-2001 - Пельмени замороженные. Общие технические условия
     СТБ 974-2016 - Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия
     СТБ ГОСТ Р 51921-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes